Велосипед Haro Flightline One — идеальный вариант качества

Велосипед Haro Flightline One — идеальный вариант качества

26.06.2019 Выкл. Автор admin

Новый байк – ваша мечта, но как разобраться в их разнообразии? Конечно, надежность — это ваша безопасность, но может ли высокая цена быть гарантией качества? Как избежать ошибок при выборе и найти именно то, что нужно вам?

Один из неплохих вариантов: Haro Flightline.

Haro flightline – это горный велосипед американского бренда Haro.

В этой «линейке» — большое разнообразие:

-полупрофессиональные модели: Sport .Five, Trail Five, One 19, Galactic Black Orang: диаметр колес от 26 до 29 дюймов, серьезная рама, несколько скоростей – это велосипеды для сложных трасс, подойдут для мужчин;

-для женщин — Haro Flightline One ST (2015), ведь он оснащен изящной рамой women, позволяющей садиться и спускаться после поездки достаточно комфортно, даже если велосипедистка решила прогуляться в платье;

-для детей – надежные и удобные Haro Flightline Girls или Boys с диаметром колес от 20 до 24 дюймов, эргономичным рулем и облегченной рамой из алюминия;

-для любителей современных технологий — вариант с карбоновой рамой Carbon Pro, к тому же оснащенные дисковыми гидравлическими тормозами;

Одна из самых популярных моделей — Haro Flightline One 19 (2015) Galactic Black Orang для активной езды по различным дорогам и пересеченной местности. Ее основные характеристики:

-модельный год 2015;

-оборудование начального класса Shimano;

-21 скорость;

-алюминиевая рама Haro Flightline FL3G 6000, 19 дюймов;

-амортизационная вилка HL 410E fork;

-двойные обода DH 18 alloy;

-надежные задние и передние ободные тормоза Promax TX-117;

-руль изогнут;

-цвет черно-оранжевый.

Предполагается, что на горняке мы будем передвигаться вверх, вниз, резко тормозить, совершать прыжки. Конструкторы учли специфику нагрузок при передвижениях, разрабатывая улучшенные современные модели.

Все модели оснащены усиленными легкими и надежными рамами, практически неподдающимися деформации, изготовленные из алюминия или карбона. Алюминиевые рамы дороже стальных, но зато они при небольшом весе наиболее долговечны.
Рамы из карбона отличаются повышенной жесткостью и прочностью, но есть еще интересное свойство – карбон способен гасить вибрацию.

Тормоза – важная часть изделия. Для горных велосипедов конструкторы выбрали ободные и дисковые, а ножные тормоза на сложных участках дорог не подойдут. Ободные тормоза сжимают колесо, замедляя ход байка. Они просты в эксплуатации и замене, но не всегда эффективны, особенно после нескольких сезонов использования. С дисковыми тормозами торможение будет более эффективным при любых погодных условиях, торможение происходит от того, что колодки прижимается к диску, а не к покрышке колеса.

У горного велосипеда существует трансмиссия. То есть вы можете ехать и переключать разные скорости, что позволит преодолевать подъемы, ехать по ровной поверхности и спускаться. Чем больше передач, тем лучше он подстроится под условия дороги и сэкономит силы велосипедиста.

Плюсы байка:

-надежные детали от Promax Shimano, Sram и т.п.;

-простота обслуживания, ведь нагрузки  серьезные;

-прочная и надежная сборка;

-устойчивость к любым погодным условиям;

-долгий срок службы рамы;

-лакокрасочное покрытие, выдерживающее самую экстремальную езду;

-стоимость, соответствующая качеству.

Но есть и минусы. Изогнутая вилка снижает удар, амортизирует нагрузку, но в то же время при нажатии на каретку, может задевать колесо. Резина истирается достаточно быстро при торможении. Дизайн крышки трансмиссии сделан таким образом, что дорожная грязь забивает тросики.

В зависимости от сложности изделия и его комплектации, цена варьируется от 12 000 до 25 000 руб. Влияют на стоимость составляющие: материал рамы – наиболее дорогая – алюминиевая, легкая и надежная, комплектующие, диаметр колес, количество скоростей и т.п.

Как выбрать нужную модель. Определиться, для кого и каких поездок будет служить велосипед, какую сумму готов выложить покупатель. Из нюансов важно: материал рамы, тип тормозов.

Велосипеды Haro – это выбор тех, кто готов промчаться по велодорожке, влиться в поток транспорта в шумном городе или покорить горные склоны и вершины. Определяйтесь с материалом рамы, комплектацией, ценой и смело выбирайте Haro flightline.