Дрифт на велосипеде и все что нужно знать об этом

Дрифт на велосипеде и все что нужно знать об этом

26.06.2019 Выкл. Автор admin

Все больше экстремалов обращает свои взгляды на новый вид спорта – дрифт на велосипеде. Давайте же разберемся, что это такое и на каких байках можно управлять заносами.

Что такое дрифт на велосипеде

Дрифт на велосипеде – молодой и оригинальный вид спорта, набирающий популярность среди экстремалов. Для дрифта существуют специальные трехколесные велосипеды. Суть развлечения состоит в выполнении трюков во время скоростного спуска с трассы-горы.

Общие характеристики велосипедов для дрифта

Дрифт-трайки имеют большой вес, так как для выполнения трюков нужна крепкая рама. Сиденье велосипеда должно быть большим и удобным, чтобы уменьшить вероятность падения. Ширина задних колес может быть больше их диаметра.

Конструктивные особенности и отличия велосипедов для дрифта от других велосипедов

Велосипед для дрифта совсем непохож на стандартные велосипеды.

Во-первых, он трехколесный. Переднее колесо имеет диаметр 20-26 дюймов и выглядит как обычное велосипедное колесо. Два задних картинговых колеса имеют меньший диаметр и сделаны из твердого материала, на который надеваются покрышки.

Во-вторых, настоящие педали на трициклах для дрифта отсутствуют. На переднем колесе есть подставки для ног, их называют педалями, однако они неподвижны и не выполняют никакой функции кроме опоры.

В-третьих, дрифт-трайки имеют очень низкую посадку, сиденье расположено всего в нескольких сантиметрах над асфальтом.

В-четвертых, само сиденье широкое и совершенно не похоже на обычное велосипедное седло.

Особенности эксплуатации

Для выполнения управляемых заносов необходимо набрать довольно большую скорость – около 60 км/ч. Просто так набрать такую скорость не выйдет, поэтому придется поднять трицикл на гору, и для большего разгона при спуске прицепить к автомобилю или мотоциклу.

Внимание! Езда на дрифт-трайке травмоопасное увлечение, важно вовремя отсоединиться от автомобиля, чтобы избежать сильных повреждений.

Набрав нужную скорость можно начинать выполнять заносы и трюки. Если уклон трассы достаточный, то высокую скорость выйдет удерживать длительное время.

Трайк-байки не нуждаются в особом обслуживании: достаточно смазывать ходовые узлы и менять испорченные покрышки. Другое дело обстоит с моторизированными моделями: сложности могут возникнуть в обслуживании двигателя.

Разновидности велосипедов для дрифта

Дрифт-трайки не имеют четкой классификации, однако их можно условно разделить на обычные, моторизированные и самодельные.

Названия говорят сами за себя: моторизированные трициклы отличаются от обычных только наличием двигателя, а самодельные могут и вовсе не отличаться от заводских.

Электровелосипед для дрифта

На моторизированных байках стоят электрические или бензиновые двигатели. Средняя мощность бензоинового двигателя – 6,5 лошадиных сил, электрического – 500 Ватт. Этого достаточно, чтобы самостоятельно подняться на возвышенность.

Популярные модели велосипедов для дрифта

На рынке велосипедного дрифта лидируют три модели: Big Wheel Drift Trike, Verrado и Triad.

-Big Wheel Drift Trike производится компанией SFD Industries. Эта модель отличается очень низкой посадкой и брутальным внешним видом. На нем установлен бензиновый двигатель мощностью 6.5 лошадиных сил.

-Verrado Electric Drift Trike имеет двигатель на 500 Ватт, которого хватит на 45 минут. Зарядить его можно за 3 часа от стандартной розетки.

-Популярнейшим трициклом без двигателя можно считать Triad Drift Trike. Он подойдет для тех, кто не желает много тратить на это увлечение, но хочет приобрести надежную модель.

Как правильно выбрать велосипед для дрифта

Выбрать дрифт-трайк несложно. Если он удобный и подходит по росту, то можно покупать. Но в случаях, когда байк собирается самостоятельно или покупается самодельная модель, стоит хорошо проверить качество сборки.

Ценовой диапазон

Цена на различные модели сильно отличается. Можно найти велосипед для дрифта и за 5 т. рублей, но ожидать от него надежности – глупая затея. Стандартные дрифт-трайки стоят 10-20 т. рублей. Трициклы с двигателями стоят намного дороже. Хорошие модели имеют цену около 50 т., однако, при желании, можно найти и за 100 т. рублей.

Заключение

В заключение хотелось бы напомнить о безопасности. Дрифт на велосипеде – травмоопасный вид спорта. Во время заносов несложно упасть или даже перевернуться, поэтому нельзя забывать о защите: шлем, наколенники и налокотники. Также можно использовать мотоциклетную экипировку.