Достоинства и недостатки велосипедов Scott: советы и выбор

Достоинства и недостатки велосипедов Scott: советы и выбор

26.06.2019 Выкл. Автор admin

В связи с ростом популярности велосипедов у активных людей, возрастает и количество производителей двухколёсных средств передвижения. На рынке по-прежнему остаются проверенные годами, качественные бренды велосипедов. Один из них – Scott.

Общие характеристики велосипедов Scott

Компания Scott занимается производством велосипедов уже более 25 лет. Само производство находится в Азии, а основными поставщиками на сегодняшний день являются компании Hodaka и Giant. При производстве используются самые высотехнологические, качественные и безопасные материалы. Выпускаемое разнообразие велосипедов удовлетворит самых требовательных и взыскательных покупателей независимо от их возраста и пола.

Разновидности велосипедов Scott

Велосипеды данного бренда бывают следующих типов:

-Горные

Этот тип байков предназначен для езды, как по городу, так и по бездорожью. При выпуске их предъявляются высокие требования к надёжности. Они производятся с алюминиевыми рамами для – облегчения конструкции, а вес при этом составляет около 14 кг. Комплектуются амортизационными вилками, дисковыми или же гидравлическими тормозами. Имеют широкий диапазон скоростей и покрышки с большим протектором. Модели производятся с колёсами 26; 27,5 и 29 дюймов. Модели с колёсами на 29 дюймов называют ещё найнерами.

-Шоссейные

Данный тип предназначен для скоростной езды по дорогам с хорошим покрытием. При их производстве применяется самые лучшие комплектующие и навесное оборудование. Имеют высококачественные тормоза и покрышки. Диаметр колёс – 28 дюймов.

Особенности шоссейников:

-руль имеет специфическую форму;

-подвески отсутствуют;

-незначительный вес;

-узкие колёса;

-рамы выполняются из алюминия, титана, карбона.

-Туристические

Они предназначены для езды на длинные дистанции. Рама выполняется из стали для большей прочности или же из алюминия, что делает их более лёгкими. Обладают высокой манёвренностью за счёт расширенной колёсной базы, вытянутых перьев, а также передней вилки с наклоном. Такая специфическая геометрия данного вида байков позволяет размещать на них значительный багаж.

-Городские

Городской тип велосипедов отличается повышенным уровнем безопасности и комфорта. В отличие от горных и шоссейных имеют более узкий режим скоростей. Оснащаются колёсами размером 28 дюймов. Рама производится из алюминиевого сплава.

Особенности городского велотранспорта:

-передняя вилка жёсткая – не амортизационная;

-удобное, широкое седло;

-покрышки узкие, протектор — мелкий;

-вес около 12 кг;

-комфортная посадка.

-Складные

Название получили из-за свойства рамы трансформироваться. Занимают мало места при транспортировке и хранении. Из-за небольшого размера колёс данные модели имеют плохой накат. Предназначены для неспешных, спокойных прогулок на незначительные расстояния.

-Женские

Отличительным признаком является низкое расположение верхней трубы рамы. Имеют достаточно широкий диапазон скоростей, амортизационную переднюю вилку. Рама выполнена из алюминиевого сплава.

-Детские

Модели данного типа предназначены для велолюбителей возрастом от 4 лет. Функции их точно такие же, как и у взрослых моделей – широкий диапазон скоростей. Вес велосипедов начинается от 10 кг.

Преимущества и недостатки

Достоинства велосипедов Scott:

-высокая надёжность и управляемость;

-устойчивость независимо от дорожного покрытия;

-комфортабельность;

-примечательный и узнаваемый внешний вид;

Из недостатков стоит отметить:

-сложность выбора из-за большого ассортимента моделей;

-высокая стоимость.

Популярные модели

Scott Aspect

Это горный тип велосипедов. Рама в такой модели сделана из сплава алюминия, при этом обладает высокой прочностью. Колёса – 27,5 дюймов. Трансмиссия – 27 передач. Амортизационная вилка с функцией блокировки хода. Тормоза дисковые.

Scott Speedster

Шоссейный тип. Предназначен для езды по ровным дорогам с твёрдым покрытием. Вес – 10 кг. Амортизация отсутствует для того чтобы не гасить скорость во время езды.

Scott Sub Cross

Данная линейка относится к классу горных гибридов, т. е. представляет собой смесь шоссейной и горной моделей. Общая геометрия, рама и колёса – черты шоссейного велосипеда; трансмиссия и классический руль ему достались от горных моделей. Вес составляет около 13 кг.

Scott Voltage

Велосипед для детей возвратом 3-6 лет. Рама сделана из алюминия. Колёса имеют размер 16 дюймов. Ободные тормоза. Вес – около 10 кг. Как и другие детские велосипеды имеет 2 боковых колеса.

Как выбрать Scott под себя

Велосипед выбирается в зависимости от условий, в которых он будет использоваться и с учётом требований его владельца. Каждый выбирает себе двухколёсного коня в зависимости от возраста, веса, роста.

Ценовой диапазон

В зависимости от возможностей и требований велосипедиста цены на велосипеды Scott начинаются от 10,0 тыс. рублей – детские модели, и заканчиваются в районе 1,0 млн. рублей – профессиональные модели.

Вся линейка велосипедов марки Scott отличается высоким качеством, надежностью конструкции и простотой в управлении. Здесь смогут найти подходящий байк, как любители, так и профессионалы в велоспорте.