Canyon – велосипеды высочайшего качества из Германии

Canyon – велосипеды высочайшего качества из Германии

27.06.2019 Выкл. Автор admin

Canyon – велосипеды высочайшего качества из Германии

Немецкая компания Canyon специализируется на производстве велосипедов для различных категорий велосипедистов. Бренд активно презентует свои новинки на мировой спортивной арене – гонщики принимают участие в шоссейных марафонах, даунхилле, а также фрирайд-мероприятиях типа Diamond Series, Red Bull Rampage и так далее.

Главные особенности

Основной особенностью Canyon является применение современных материалов при производстве рам. Изготавливаются они на территории собственных сборочных цехов. Дело не обходится без применения алюминия 7-й марки. Топовые модели производятся с применением популярного сегодня материала – карбона.

При разработке новой геометрии учитываются мнения не только покупателей, но и профессиональных гонщиков. Последние, на основе огромного личного опыта, подсказывают инженерам, как сделать посадку еще более удобной, геометрию – более обтекаемой, места с максимальной нагрузкой – более прочными. Это дает свои положительные результаты, потому что с гарантийными случаями обращаются единицы.

Какие разновидности велосипедов Canyon есть в каталоге?

Ассортимент включает в себя следующие виды велосипедов:

-детские байки, начиная с двухлетнего возраста (так называемые «беговелы» и обычные педальные);

-шоссейники;

-велосипеды для даунхилла, фрирайда и прочих гравити-дисциплин;

-велосипеды для подростков;

-дертовые/стритовые велосипеды;

-модели эндуро-класса;

-обычные горные велосипеды с жесткой рамой.

Популярные модели

К наиболее популярным моделям можно отнести следующие:

-эндуро – Nerve;

-даунхилл/фрирайд – Sender, Torque;

-слоупстайл/дерт – Stitched;

-шоссе – Endurace CF SLX.

Плюсы/минусы

К преимуществам можно отнести следующие:

-применение самых современных технологических решений. Продукция из каталога сочетает в себя последние инновационные разработки от штатных инженеров;

-применение высококачественных комплектующих. На самые дешевые модели по умолчанию устанавливается навеска среднего уровня. Топовые спортивные «снаряды» укомплектованы карбоновыми колесами, переключателями, четырехпоршневыми тормозами. Все это нацелено на достижение одной цели – снизить итоговый вес. Ведется активное сотрудничество с такими популярными брендами, как SRAM и Shimano;

-прочность и долговечность. Конструкторы ставят перед собой сложную задачу – повысить уровень прочности рам, одновременно снизив вес. Как показывает практика, с каждым годом инженеры не разочаровывают;

-возможность многопрофильного применения. Благодаря крепким рамам и самой качественной навеске, продукция может использоваться не только по назначению, но и в более жестких дисциплинах;

-оригинальный дизайн. Над проектированием рам работает отдельное подразделение. Именно поэтому рамы от Canyon считаются одними из самых красивых;

-тщательное тестирование. Каждая модель перед запуском в продажу проходит обязательное тестирование не только опытными райдерами, но и гонщиками, выступающими на мировых соревнованиях. Если им что-то не понравится, инженеры быстро примут во внимание пожелания и предпочтения. Ни одна рама не выпускается без предварительного тестирования.


Единственным минусом является высокая стоимость. Да, эти велосипеды подойдут не каждому, но за эти деньги владелец получает надежный велосипед, который не подведет ни при каких условиях.

Ценовой диапазон

Минимальная стоимость велосипедов Canyon составляет 17-19 тысяч рублей за велосипеды класса кросс-кантри начального уровня. Топовые модели для даунхилла, эндуро и шоссе стоят около 4-6 тысяч долларов, в зависимости от предназначения и комплектации.

Как выбрать?

Основным критерием при выборе является предназначение. К примеру, если планируется экстремальная езда по пересеченной местности, следует выбрать эндуро-байк. Если вы не уверены в том, выдержит ли рама такие нагрузки (например, когда вес райдера достаточно большой), выбирайте даунхилльный байк. В остальном, правила стандартные – по росту, весу, комплектации.

Выводы

Canyon – немецкий бренд, где за основу взято высокое качество продукции. Поэтому сомневаться в надежности любой модели из каталога не приходится.